Cannelloni ricotta e spinaci un classico per le occasioni speciali e per i pranzi festivi!
Vi proponiamo l’utilizzo della sfoglia di pasta fresca già pronta, per una ricetta veloce e gustosa!
Ingredienti:
12 ritagli di sfoglia di pasta fresca
300g di spinaci
250g di ricotta mista Pieragnoli
400ml di besciamella
50g di Parmigiano Reggiano Pieragnoli grattugiato
80g burro Pieragnoli
1 uovo Pieragnoli
Sale, pepe e noce moscata q.b.
Per prima cosa preparate la besciamella, successivamente pulite e sbollentate gli spinaci, strizzateli bene e fateli saltare in padella con una noce di burro. Una volta cotti tritateli grossolanamente e metteteli in una ciotola aggiungendo la ricotta, l’uovo e metà del parmigiano. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete la pasta fresca in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto acqua corrente fredda e mettetela ad asciugare su un telo. Preparate i cannelloni con l’impasto e adagiateli in una pirofila da forno con il fondo cosparso di besciamella.
Coprite con la besciamella rimasta e cospargete con il parmigiano e il burro rimasti.
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti e poi in modalità grill per altri 5 minuti finché si sarà formata una crosticina dorata.
Il vostro piatto è pronto per essere servito!
Buon appetito!