
I Tagliolini Pieragnoli conditi con una crema fresca e delicata a base di succo e buccia di limone danno vita ad una Pasta al limone cremosa e profumata dal gusto fresco e aromatico tipico di questo agrume squisito!
- 350g Tagliolini Pieragnoli
- Succo di limone
- Scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaino
- 30g Burro Pieragnoli
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo q.b
- Sale grosso q.b.
Iniziate lavando accuratamente il limone, asciugatelo e grattugiate un pò della sua scorza, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che risulta piuttosto amara. In un’ampia padella versate l’olio, il burro e fateli scaldare a fuoco basso, finché il burro non sarà fuso. Unite a questo punto la scorza e il succo di limone e lasciate cuocere per una decina di secondi.
Lessate i tagliolini all’uovo in acqua bollente salata; poco prima di scolarli, prelevate una tazzina di acqua di cottura che vi servirà per mantecare la pasta. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Mantecateli per un minuto circa, aggiungendo un pò di acqua di cottura. Quando avranno formato un sughetto cremoso spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite e gustate.