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Torta soffice di ricotta e zucca

Torta soffice di ricotta e zucca

Ingredienti:

150 gr di farina 00
600 gr di zucca già pulita
100 gr di mandorle pelate
100 gr di noci
250 gr di ricotta
100 gr di burro
100 ml di latte intero fresco
4 uova intere
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo.

Preparazione:

  1. Tagliare la zucca a pezzetti, metterla in un foglio di alluminio formando un cartoccio e cuocerla in forno a 180° per 40 minuti, una volta cotta lasciarla intiepidire e poi frullarla ottenendo una purea.
  2. Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.
  3. Lavorare i tuorli (possibilmente a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la ricotta setacciata, la purea di zucca ed amalgamare il tutto.
  4. Unire il burro fuso e raffreddato e il latte.
  5. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed inglobare gli ingredienti delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto di uova.
  6. Aggiungere le mandorle e le noci tritate grossolanamente e gli albumi montati a neve mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il composto sarà uniforme versarlo in una teglia di 26 cm di diametro, foderata di carta forno.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, verificando sempre la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarla.
  8. Lasciar raffreddare completamente la torta, poi trasferirla in un vassoio da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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