Pasta fredda tonno e olive

Con il caldo estivo la pasta fredda è sempre un’ottima idea da portare in tavola!
Ecco una ricetta classica ma buonissima: la pasta fredda tonno e olive.

Ingredienti:

360 g di fusilli
200 g di tonno in olio d’oliva sgocciolato
300 g di pomodorini datterini
40 g di olive nere intere o denocciolate
qualche fogliolina di menta
sale e olio q.b.

Preparazione:

  1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Mentre la pasta cuoce, lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola per condirli con olio, sale e menta.
  3. Sgocciolate bene il tonno, spezzettatelo e unitelo agli altri ingredienti, insieme alle olive.
  4. Scolate la pasta al dente raffreddandola sotto l’acqua corrente, versatela nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamate bene.
  5. Quando la pasta non sarà più calda riponetela in frigo e servitela fredda.

Buon appetito!