window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-112768718-1');

Tagliolini al limone

Tagliolini al limone

I Tagliolini Pieragnoli conditi con una crema fresca e delicata a base di succo e buccia di limone danno vita ad una Pasta al limone cremosa e profumata dal gusto fresco e aromatico tipico di questo agrume squisito!

  • 350g Tagliolini Pieragnoli
  • Succo di limone
  • Scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaino
  • 30g Burro Pieragnoli
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b
  • Sale grosso q.b.

Iniziate lavando accuratamente il limone, asciugatelo e grattugiate un pò della sua scorza, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che risulta piuttosto amara. In un’ampia padella versate l’olio, il burro e fateli scaldare a fuoco basso, finché il burro non sarà fuso. Unite a questo punto la scorza e il succo di limone e lasciate cuocere per una decina di secondi.

Lessate i tagliolini all’uovo in acqua bollente salata; poco prima di scolarli, prelevate una tazzina di acqua di cottura che vi servirà per mantecare la pasta. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Mantecateli per un minuto circa, aggiungendo un pò di acqua di cottura. Quando avranno formato un sughetto cremoso spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.

Servite e gustate.

Scopri le nostre ricette

Titolo

Torna in cima