Un piatto estivo, leggero e gustoso, perfetto da mangiare a casa o da consumare durante le escursioni all’aria aperta.
Richiede la cottura solo della pasta perché gli altri ingredienti sono tutti freschi!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta corta di Gragnano IGP
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 300 g di mozzarella
- 100 g di olive denocciolate
- Olio Extra Vergine di Oliva Pieragnoli, pepe e basilico q.b.
Procedimento:
Iniziate con il cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e mettetela in un contenitore basso e largo (così si raffredderà in modo omogeneo), aggiungete subito l’olio e mescolate bene prima di lasciarla raffreddare.
Lavate i pomodorini ciliegini e tagliateli a pezzi, tagliate a cubetti la mozzarella e aggiungete il tutto alla pasta, che nel frattempo si sarà raffreddata, concludete aggiungendo olive, pepe e basilico.
Giratela spesso così da amalgamare tutti gli ingredienti e mettetela in frigorifero, dopo mezz’ora sarà pronta per essere gustata!