Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca! Ecco la ricetta ideale per Halloween da servire in una scenografica zucca!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Zucca stagionata da 1,3 kg ca.
  • 480 g Riso Carnaroli
  • 1 Scalogno
  • Qualche foglia di menta fresca
  • 100 g Burro Pieragnoli
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP Pieragnoli
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 L Brodo vegetale
  • 3 cucchiai di Olio E.V.O. Pieragnoli
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliate la calotta e con un coltellino scavate la zucca per raccogliere la polpa, avendo cura di togliere tutti i semi.
Pulite e tritate lo scalogno, lavate le foglie di menta e asciugatele.
In un tegame per risotti, mettete l’olio e metà dose di burro, scaldate finché il burro non si sarà sciolto e versateci lo scalogno. Rosolate a fuoco dolce, quindi aggiungete la polpa della zucca tagliata a piccoli dadi e continuate la cottura. Nel frattempo prendete la zucca vuota, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in forno preriscaldato a 160° per scaldarla.
Quando la zucca nel tegame sarà cotta (ma non disfatta) aggiungete il riso, alzate la fiamma e mescolando di continuo sfumate con il vino bianco.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta. A fine cottura regolate di sale e pepe. Spengete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato, il burro e mantecate per qualche minuto.

Togliete la zucca dal forno e trasferite il risotto all’interno, decorate con qualche foglia di menta e portate in tavola!

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