
Una buona pasta di Gragnano con un saporito sugo estivo: ecco la ricetta per un primo piatto da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 320 g di Pasta di Gragnano IGP
- 300 g di datterini in conserva
- 300 g di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Sbucciate lo spicchio d’aglio e fate appassire in una padella ampia con un filo d’olio, unite i datterini con la loro salsa di conserva. Salate e cuocete per 15 minuti circa. Tagliate il pesce spada a tocchetti piccoli e fatelo rosolare in un’altra padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta cotto, unitelo al sugo di pomodoro e mettete da parte. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella con il sugo e mescolate bene per condirla, concludete con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
Buon appetito!
