La Vellutata di Zucca con Pancetta croccante è una ricetta sfiziosa tipicamente autunnale.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di Zucca
- 100 g di Pancetta Stesa Pieragnoli
- 2 Carote
- 1 Patata
- 1 Cipolla
- 3 cucchiai di Passata di pomodoro
- 1 pizzico di Sale
- Semi di Zucca tostati per guarnire
Procedimento:
Pulite la zucca, la cipolla, la patata e le carote dopodiché tagliate tutto a cubetti e mettete in una casseruola dal bordo alto.
Ricoprite con circa 1 litro d’acqua e portate ad ebollizione. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungete il sale e la passata di pomodoro e fate cuocere ancora finché l’acqua non si sarà ritirata per circa un terzo rispetto al livello iniziale.
A cottura ultimata, con un frullatore ad immersione, tritate il tutto e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolate bene la pancetta tagliata a fettine sottili e, appena sarà pronta, potete servire la vellutata con la pancetta croccante e qualche seme di zucca!