Vellutata di Zucca con Pancetta croccante

Vellutata di Zucca con Pancetta croccante

Vellutata di Zucca con Pancetta croccante

La Vellutata di Zucca con Pancetta croccante è una ricetta sfiziosa tipicamente autunnale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di Zucca
  • 100 g di Pancetta Stesa Pieragnoli
  • 2 Carote
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla
  • 3 cucchiai di Passata di pomodoro
  • 1 pizzico di Sale
  • Semi di Zucca tostati per guarnire

Procedimento:

Pulite la zucca, la cipolla, la patata e le carote dopodiché tagliate tutto a cubetti e mettete in una casseruola dal bordo alto.
Ricoprite con circa 1 litro d’acqua e portate ad ebollizione. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungete il sale e la passata di pomodoro e fate cuocere ancora finché l’acqua non si sarà ritirata per circa un terzo rispetto al livello iniziale.
A cottura ultimata, con un frullatore ad immersione, tritate il tutto e lasciate raffreddare per qualche minuto.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolate bene la pancetta tagliata a fettine sottili e, appena sarà pronta, potete servire la vellutata con la pancetta croccante e qualche seme di zucca!

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