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Pasta con ricotta e noci

Pasta con ricotta e noci

La pasta con ricotta Pieragnoli e noci è una deliziosa e semplice ricetta che unisce ingredienti classici per creare un piatto saporito e soddisfacente. La pasta viene condita con una crema di ricotta e arricchita dalla croccantezza delle noci tritate. Il risultato è un piatto che equilibra perfettamente sapori dolci e salati, creando un’esperienza unica.

  • Pasta 360 g 
  • Ricotta Pieragnoli 200 g
  • Noci 70 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • cipolla q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Tritate la cipolla e le noci. Mettete in una pentola abbondante acqua leggermente salata e portatela a bollore, poi mettete a cuocere la pasta. Mettete in una padella grande tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare. Mettete a cuocere la cipolla per 5 minuti circa a fuoco alto. Aggiungete nella padella la ricotta, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene creando una cremina. Unite anche le noci tritate lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto.
Scolate la pasta quando sarà cotta direttamente nella padella con il condimento e mescolate bene, se riuscite saltate la pasta per qualche secondo. Mettete la pasta ricotta e noci nei piatti e date un’ultima spolverizzata di pepe macinato. Terminate con qualche noce per decorazione del piatto e servite molto calda.

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