La bontà della nostra ricotta abbinata alle fragole per un dessert raffinato o una merenda gustosa!
Ingredienti:
200 g ricotta mista
300 ml Latte
100 g farina
1 uovo
250 g fragole
2 cucchiai di zucchero
q.b. burro, zucchero a velo, scorza di limone e un pizzico di sale
Preparazione:
In una terrina setacciare la farina aggiungere l’uovo sbattuto leggermente nel latte, la scorza di limone grattugiata molto fine e un pizzico di sale mescolando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi che lasceremo riposare per 30 minuti ben coperta; nel caso in cui la pastella risultasse troppo densa, potremo aggiungere qualche altro cucchiaio di latte, senza esagerare.
Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta e fragole. Pulire, lavare e asciugare delicatamente le fragole, tenerne qualcuna da parte per le decorazioni e tagliare le altre a tocchetti piccoli. In una ciotola passare la ricotta al setaccio per renderla simile ad una crema, aggiungerci la buccia di limone e lo zucchero (dose consigliata 2 cucchiai), mescolare con una frusta aggiungendo le fragole a tocchetti. Amalgamare gli ingredienti e mettere in frigo.
A questo punto possiamo procedere con le crêpes scaldando un padellino antiaderente, precedentemente unto con un po’ di burro, e versando un mestolino di pastella distribuendola sulla superficie a fiamma media. Aspettiamo che si formino i bordi dorati e che al centro inizi a gonfiarsi, poi con una paletta sottile, giriamola sull’altro lato e lasciamo cuocere per altri 30 secondi circa. Continuiamo così a fare le nostre crêpes fino a terminare la pastella. Componiamo ora le crêpes riempiendole con la crema di ricotta e fragole, piegandole in 4 per formare delle tasche e decoriamole con fragole intere e zucchero a velo.
Una dolcezza da portare subito in tavola!