Fagottini di pasta fillo con spinaci e pecorino Etichetta Verde

Ingredienti:

250g Pasta fillo
500g Spinaci freschi
1 Cipollotto
1 Uovo
200g Pecorino Etichetta Verde
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale
Pepe
Burro q.b per spennellare

Preparazione:

  1. Scaldate l’olio in una padella, aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle e gli spinaci, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
  2. Una volta cotti gli spinaci metteteli in un colino posizionato sopra una ciotola e premeteli con una spatola per farli scolare bene dall’acqua in eccesso.
  3. Trasferiteli su un tagliere e tritateli finemente con un coltello.
  4. A parte tagliate il pecorino a piccoli cubetti e poi aggiungetelo agli spinaci insieme all’uovo sbattuto, amalgamate bene il composto e aggiustate di sale e pepe.
  5. Accendete il forno a 180° C e preparate la pasta fillo sovrapponendo 3 fogli che dividerete in quadrati.
  6. Fate sciogliere il burro e spennellate la superficie di ciascun quadrato di pasta con il burro fuso.
  7. Prendete una cucchiaiata di composto e mettetela al centro di ogni quadrato, unite i lembi della pasta attorcigliando leggermente la sommità per formare un fagottino, spennellate la superficie esterna con il burro fuso e fateli cuocere in forno per 10-15 minuti finché la crosta non sarà dorata.

Serviteli caldissimi!!!

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