Ingredienti:
250g Pasta fillo
500g Spinaci freschi
1 Cipollotto
1 Uovo
200g Pecorino Etichetta Verde
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale
Pepe
Burro q.b per spennellare
Preparazione:
- Scaldate l’olio in una padella, aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle e gli spinaci, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
- Una volta cotti gli spinaci metteteli in un colino posizionato sopra una ciotola e premeteli con una spatola per farli scolare bene dall’acqua in eccesso.
- Trasferiteli su un tagliere e tritateli finemente con un coltello.
- A parte tagliate il pecorino a piccoli cubetti e poi aggiungetelo agli spinaci insieme all’uovo sbattuto, amalgamate bene il composto e aggiustate di sale e pepe.
- Accendete il forno a 180° C e preparate la pasta fillo sovrapponendo 3 fogli che dividerete in quadrati.
- Fate sciogliere il burro e spennellate la superficie di ciascun quadrato di pasta con il burro fuso.
- Prendete una cucchiaiata di composto e mettetela al centro di ogni quadrato, unite i lembi della pasta attorcigliando leggermente la sommità per formare un fagottino, spennellate la superficie esterna con il burro fuso e fateli cuocere in forno per 10-15 minuti finché la crosta non sarà dorata.
Serviteli caldissimi!!!