Baccalà con patate e ceci, un secondo piatto delicato!
Ecco la nostra ricetta.
Ingredienti per 4 persone
• 700g di baccalà precedentemente ammollato;
• 2 patate;
• 100 g di ceci cotti;
• farina 00 q.b.
• 40 g di vino bianco
• sale fino q.b.
• 1 cipolla
• prezzemolo q.b.
• olio extravergine d’oliva q.b.
Tagliate il baccalà (precedentemente ammollato e dissalato) a pezzetti, asciugatelo con carta assorbente e infarinatelo bene.
Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a pezzi. Mettete in una padella un po’ di olio extra vergine di oliva e fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite il baccalà infarinato e sfumate con il vino bianco lasciandolo evaporare, unite le patate, il prezzemolo lavato e sminuzzato, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti girando il tutto ogni tanto ma facendo attenzione a non sbriciolare il baccalà.
10 minuti prima del fine cottura, unite i ceci e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Se ritenete opportuno aggiungete un po’ di sale.
Servite ben caldo!