Un primo piatto, facile da preparare, che riscalda le fredde giornate invernali.
Ingredienti:
- 1 litro di brodo vegetale
- 600 g di patate
- 200 g di cipolle bianche
- 100 g di Pancetta stesa nazionale Pieragnoli
- Olio Extra Vergine di Oliva Pieragnoli q.b.
- Qualche foglia di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per cominciare sbucciate le patate e tagliatele a cubetti dopodiché sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine. In una padella, con 4 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva Pieragnoli, mettete a rosolare le patate e le cipolle per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiungete tutto il litro di brodo vegetale, fino a coprire interamente le patate e le cipolle, portate ad ebollizione e fate cuocere la zuppa per circa 30 minuti a fuoco medio aggiustando con sale e pepe a piacere. Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, mettete a cuocere la Pancetta stesa nazionale Pieragnoli, tagliata a strisce, per 10 minuti, o almeno finché non sarà croccante. Quando la zuppa sarà ben cotta, e il brodo si sarà ristretto, spegnete il fuoco e lasciate riposare la zuppa per 5 o 10 minuti. Servitela con sopra le strisce di Pancetta abbrustolita, qualche fogliolina di prezzemolo e un giro di Olio Extra Vergine d’Oliva Pieragnoli.
Buon appetito!