Un piatto caldo e nutriente?
Prova la ricetta dello Zampone Pieragnoli con fagioli!
Ingredienti per 4 persone
1 Zampone
300 gr di Fagioli cannellini
50 gr di Lardo
1 Cipolla
5 Foglie di salvia
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte.
Lavare e scolare i fagioli, metterli in una pentola con 2 litri di acqua e far bollire lentamente per circa un’ora e mezza e prima di ultimare la cottura salare a piacere.
Quando i fagioli saranno cotti, far rosolare in una padella un filo d’olio con un trito di cipolla, lardo e salvia.
Aggiungere i fagioli scolati dall’acqua, condire con sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere a lessare lo zampone seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e una volta cotto, affettarlo, disporlo su di un piatto da portata e contornarlo con i fagioli.
Servire lo zampone con i fagioli ben caldo.