Zampone e Fagioli

Zampone e Fagioli

Un piatto caldo e nutriente?

Prova la ricetta dello Zampone Pieragnoli con fagioli!

Ingredienti per 4 persone

1 Zampone

300 gr di Fagioli cannellini

50 gr di Lardo

1 Cipolla

5 Foglie di salvia

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

Mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte.

Lavare e scolare i fagioli, metterli in una pentola con 2 litri di acqua e far bollire lentamente per circa un’ora e mezza e prima di ultimare la cottura salare a piacere.

Quando i fagioli saranno cotti, far rosolare in una padella un filo d’olio con un trito di cipolla, lardo e salvia.

Aggiungere i fagioli scolati dall’acqua, condire con sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettere a lessare lo zampone seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e una volta cotto, affettarlo, disporlo su di un piatto da portata e contornarlo con i fagioli.

Servire lo zampone con i fagioli ben caldo.

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