Torta alla ricotta

Torta alla ricotta

La torta alla ricotta è un dolce morbido e cremoso che si presta per essere accompagnato con della buccia grattugiata di agrumi, pezzetti di frutta fresca o gocce di cioccolato.

Ingredienti per 8 persone:

  • 600 g ricotta mista Pieragnoli
  • 80 g zucchero di Canna
  • 200 g latte intero
  • 4 uova Pieragnoli
  • 50 g farina tipo 1

Procedimento:

Innanzitutto accendete il forno a 180° in modalità statica.

Lavorate con la frusta la ricotta insieme allo zucchero e le uova. Aggiungete il latte e la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180° per circa 60 minuti, una volta sfornata fate freddare la torta prima di servirla.

Perfetta da gustare sia come dessert che come merenda!

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