Sapete come trasformare una semplice pasta al burro in un piatto speciale?
Seguite la nostra ricetta per una pasta da veri gourmet!
Ingredienti:
320 g di tagliatelle all’uovo Pieragnoli
60 g di burro Pieragnoli
60 g di parmigiano reggiano Pieragnoli grattugiato
sale e pepe q.b.
Iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata per 2 minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.
Recuperate due tazzine di acqua di cottura della pasta e trasferitele in una padella.
Senza accendere la fiamma, fatevi sciogliere il burro e incorporate il parmigiano.
A questo punto scolate la pasta (tenendo per sicurezza un po’ di altra acqua di cottura) e trasferitela in padella.
Accendete la fiamma e cuocetela per i due minuti rimanenti mantecando bene fino a che non si sarà formata una bella cremina.
Il sugo dovrebbe essere della giusta cremosità ma se così non fosse, potete alzare leggermente la fiamma per restringerlo, oppure unire a poco a poco altra acqua di cottura.
Distribuite la pasta al burro nei piatti completando a piacere con altro parmigiano grattugiato e, volendo, una macinata di pepe.
Buon appetito!