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Tagliatelle al burro

Sapete come trasformare una semplice pasta al burro in un piatto speciale?

Seguite la nostra ricetta per una pasta da veri gourmet!

Ingredienti:

320 g di tagliatelle all’uovo Pieragnoli

60 g di burro Pieragnoli

60 g di parmigiano reggiano Pieragnoli grattugiato

sale e pepe q.b.

Iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata per 2 minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.

Recuperate due tazzine di acqua di cottura della pasta e trasferitele in una padella.

Senza accendere la fiamma, fatevi sciogliere il burro e incorporate il parmigiano.

A questo punto scolate la pasta (tenendo per sicurezza un po’ di altra acqua di cottura) e trasferitela in padella.

Accendete la fiamma e cuocetela per i due minuti rimanenti mantecando bene fino a che non si sarà formata una bella cremina.

Il sugo dovrebbe essere della giusta cremosità ma se così non fosse, potete alzare leggermente la fiamma per restringerlo, oppure unire a poco a poco altra acqua di cottura.

Distribuite la pasta al burro nei piatti completando a piacere con altro parmigiano grattugiato e, volendo, una macinata di pepe.

Buon appetito!

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