Un croccante finger food o un’antipasto sfizioso? Prova questa ricetta semplicissima!
Ingredienti per circa 16-18 spiedini:
- 100 g di Parmigiano Reggiano Pieragnoli
- 2 albumi d’uovo da galline allevate a terra Pieragnoli
- 1 litri di olio di arachidi
- 20 pomodorini ciliegini
- A piacere qualche foglia di rucola per guarnire
Procedimento:
Mettete gli albumi in una ciotola e unite il Parmigiano Reggiano precedentemente grattugiato.
Amalgamate bene con una forchetta e con il composto ottenuto formate delle palline piccoline.
Tuffate le palline in abbondante olio di arachidi bollente e fatele dorare. Una volta cotte adagiatele con una schiumarola su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Lavate i pomodorini ciliegini e fateli asciugare. A questo punto prendete degli stecchini per spiedini in bambù di circa 10 cm e, per ognuno, infilzate una pallina di Parmigiano ed un pomodorino. Sistemate su un piatto da portata e guarnite con poche foglie di rucola.
Ecco è tutto pronto e non possiamo che augurarvi buon appetito!