Ideali in questo giorno di Carnevale, i biscotti di pasta frolla a forma di maschera sono semplici da preparare e simpatici da mangiare!
Ingredienti:
150 g di burro Pieragnoli
125 g di zucchero
300 g di farina 00
1 pizzico di bicarbonato
1 busta di vanillina
q.b. cioccolato fondente e/o bianco e codette colorate
Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, unite l’uovo e mescolando con un cucchiaio aggiungete anche la farina, il bicarbonato e la vanillina.
Lavorate il composto con le mani per far legare tutti gli ingredienti e formate una palla con l’impasto ottenuto. Avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete quindi la pasta frolla e stendetela con un mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa di 3 mm.
Utilizzando una mascherina come stampino, ritagliate le sagome delle mascherine e poggiatele su una teglia foderata con della carta forno.
Infornate quindi a 180°C e cuocete per 10/12 minuti fino a quando non saranno dorate in superficie.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando i biscotti saranno freddi, inzuppate il sotto e un lato del biscotto nel cioccolato e decorateli con delle codette di zucchero colorate.
Quando il cioccolato si sarà solidificato, servite le vostre maschere di carnevale di pasta frolla!