L’insalata di farro con verdure è una ricetta vegetariana leggera e ricca di gusto!
Il farro è un antico cereale che mantiene perfettamente la cottura e quindi ideale per insalate da poter preparare anche in anticipo.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farro perlato
150 g di pomodorini
100 g di pecorino
olive verdi denocciolate q.b.
olio extra vergine di oliva
basilico
sale
Preparazione:
- Lavate il farro sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti (controllate il tempo indicato sulla confezione).
- Una volta scolato condite con un filo di olio e fatelo raffreddare in una zuppiera capiente.
- Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, condite con poco sale e olio e lasciateli ad insaporire (bastano 10 minuti).
- Unite il farro, le olive, aggiustate di sale e condite con 2- 3 cucchiai di olio, unite anche i pomodorini, mescolate bene e completate con basilico fresco spezzettato a mano.
- Se volete dare un toco di sapore in più, aggiungete il pecorino “Cacio di casa Pieragnoli” tagliato a cubetti.
Potete presentare la vostra insalata al meglio foderando una ciotola con dell’insalatina fresca.
Buon appetito!