window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-112768718-1');

Insalata di farro con verdure

Insalata di farro con verdure

L’insalata di farro con verdure è una ricetta vegetariana leggera e ricca di gusto!

Il farro è un antico cereale che mantiene perfettamente la cottura e quindi ideale per insalate da poter preparare anche in anticipo.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di farro perlato
150 g di pomodorini
100 g di pecorino
olive verdi denocciolate q.b.
olio extra vergine di oliva
basilico
sale

Preparazione:

  1. Lavate il farro sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti (controllate il tempo indicato sulla confezione).
  2. Una volta scolato condite con un filo di olio e fatelo raffreddare in una zuppiera capiente.
  3. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, condite con poco sale e olio e lasciateli ad insaporire (bastano 10 minuti).
  4. Unite il farro, le olive, aggiustate di sale e condite con 2- 3 cucchiai di olio, unite anche i pomodorini, mescolate bene e completate con basilico fresco spezzettato a mano.
  5. Se volete dare un toco di sapore in più, aggiungete il pecorino “Cacio di casa Pieragnoli” tagliato a cubetti.

Potete presentare la vostra insalata al meglio foderando una ciotola con dell’insalatina fresca.

Buon appetito!

Altre ricette vegetariane