La Sangria è una bevanda semplice da fare con il vino rosso e pezzetti di frutta fresca tipici di stagione.
Anche se esistono numerose varianti, vi proponiamo una ricetta base da gustare nelle calde serate estive.
Ingredienti:
750 ml di vino rosso Pieragnoli
1 mela
2 pesche gialle fresche
1 limone
1 lime
1 arancia
1 bicchiere di cognac
3 cucchiai di zucchero
7-8 fragole
qualche fetta di ananas
un pizzico di noce moscata
un pizzico abbondante di cannella
Preparazione:
- Mettete in una grande ciotola di vetro il vino, il cognac, lo zucchero, la cannella e la noce moscata, mescolando con un cucchiaio per far sciogliere bene lo zucchero.
- Tagliate le arance, il limone e il lime a fette.
- Mondate le pesche e la mela, lavate le fragole e rimuovete le foglie, togliete la buccia all’ananas e tagliate tutta la frutta a pezzi.
- Versare la frutta nel vino e lasciatela macerare per un paio di ore a temperatura ambiente e poi per mezza giornata in frigo (coprendo con la pellicola trasparente).
- Servite la Sangria molto fredda con cubetti di ghiaccio e un po’ di gassosa.
La Sangria è pronta!