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Girelle di pasta sfoglia con spinaci e salmone

Girelle di pasta sfoglia con spinaci e salmone

Girelle di pasta sfoglia con spinaci e salmone

Simpatiche da portare in tavola per antipasto o per aperitivi sfizioso, ecco la ricetta per le girelle di pasta sfoglia con spinaci e salmone.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Pieragnoli
  • 200 g di spinaci
  • 100 g di Philadelphia
  • 300 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tuorlo d’uovo e un po’ di latte
  • Scamorza, prezzemolo, olio evo Pieragnoli, succo di limone, sale e pepe q.b.
  • Semini di papavero o di sesamo a piacere.

Procedimento:

Per prima cosa mettete a marinare il salmone affumicato, mettendolo in una ciotola e aggiungendo una miscela di olio, sale, prezzemolo tritato finemente e succo di limone. Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero per circa 15 minuti.
Intanto lavate accuratamente gli spinaci e, una volta puliti, fateli appassire cuocendoli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il sale.
A cottura ultimata, lasciateli intiepidire, metteteli nel mixer insieme al Philadelphia e frullate fino ad ottenere una crema.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di 3/4 centimetri. Adagiate su ogni striscia in maniera uniforme la crema di spinaci, una striscia di salmone e una fettina di scamorza. Arrotolate le strisce ottenendo così delle girelle. Adagiate le girelle su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate la parte superiore con una miscela di tuorlo e latte, cospargete con parmigiano reggiano e se lo desiderate con semi di papavero o sesamo. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti o finchè la pasta non risulti ben dorata.
Servite le girelle ben calde!

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