Che bontà le Frittelle di riso! Ecco la nostra ricetta.
Ingredienti:
250 g di riso
1 litro di latte
2 uova intere Pieragnoli
100 g di farina tipo 0
50 g di burro Pieragnoli
100 g di uvetta (facoltativa)
2 cucchiai di vino liquoroso Il Santo della Foresta Pieragnoli
1 cucchiaino di bicarbonato
la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia
50 g di zucchero
sale
olio per friggere
200 g di zucchero semolato
Preparazione:
- In una pentola far bollire il latte con un pizzico di sale, aggiungere il riso e dopo pochi minuti anche il burro, lo zucchero e le scorze grattugiate.
- Lasciar cuocere a fuoco dolce finché il riso non ha ritirato quasi tutto il latte.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, aggiungete i rossi d’uovo, il bicarbonato, l’uvetta, la farina, il vino liquoroso e amalgamate bene.
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
- Aiutandovi con due cucchiaini formate delle piccole palline e friggetele nell’olio bollente.
- Asciugatele con la carta assorbente e passatele nello zucchero.