window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-112768718-1');

Ricette

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Ingredienti:

800 g coniglio
500 g pomodori pelati
2 foglie alloro
1 rametto di rosmarino
100 g Olive nere
1 cucchiaio di capperi
Olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Farina bianca

Preparazione:

  1. Lavate bene sotto l’acqua ogni pezzo del coniglio e asciugatelo con cura.
  2. Fate rosolare in una padella con un filo d’olio la cipolla e lo spicchio di aglio in camicia, e quando la cipolla inizierà a imbiondire aggiungete l’alloro e il rosmarino.
  3. A parte infarinate i pezzi di coniglio e uniteli nel tegame. Lasciateli cuocere una decina di minuti rigirandoli spesso per una doratura uniforme.
  4. Regolate di sale e pepe e togliete l’aglio. Aggiungete il vino e fate sfumare. Unite i pelati, le olive e i capperi.
  5. Cuocete per circa 50 minuti a fuoco moderato aggiungendo ogni tanto del brodo per non far attaccare la carne e renderla morbida.
  6. La cottura sarà ultimata quando la carne sarà molto tenera ed il sugo denso.

Servite il vostro coniglio alla cacciatora ben caldo!

Altre ricette della tradizione toscana

Torna in cima