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Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Ingredienti:

800 g coniglio
500 g pomodori pelati
2 foglie alloro
1 rametto di rosmarino
100 g Olive nere
1 cucchiaio di capperi
Olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Farina bianca

Preparazione:

  1. Lavate bene sotto l’acqua ogni pezzo del coniglio e asciugatelo con cura.
  2. Fate rosolare in una padella con un filo d’olio la cipolla e lo spicchio di aglio in camicia, e quando la cipolla inizierà a imbiondire aggiungete l’alloro e il rosmarino.
  3. A parte infarinate i pezzi di coniglio e uniteli nel tegame. Lasciateli cuocere una decina di minuti rigirandoli spesso per una doratura uniforme.
  4. Regolate di sale e pepe e togliete l’aglio. Aggiungete il vino e fate sfumare. Unite i pelati, le olive e i capperi.
  5. Cuocete per circa 50 minuti a fuoco moderato aggiungendo ogni tanto del brodo per non far attaccare la carne e renderla morbida.
  6. La cottura sarà ultimata quando la carne sarà molto tenera ed il sugo denso.

Servite il vostro coniglio alla cacciatora ben caldo!

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