Baccalà al pomodoro

Baccalà al pomodoro

Ingredienti:

800 g di baccalà
Farina q.b.
1 cipolla bianca
500 g pomodori pelati
Alloro alcune foglie
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extravergine d’oliva (EVO) q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate il baccalà, già ammollato e sciacquato, in pezzi alti circa due o tre dita.
  2. Fatelo sgocciolare bene e asciugatelo con un panno o con della carta assorbente.
  3. Infarinate leggermente i pezzi e dorateli da entrambi i lati in padella con l’olio extravergine d’oliva.
  4. Una volta dorati metteteli da parte in un piatto.
  5. Nella stessa padella in cui avete dorato i pezzi di baccalà, mettete la cipolla tritata a soffriggere, aggiungete i pomodori, due foglie di alloro intere, salate e fate cuocere qualche minuto, dopodiché aggiungete il baccalà e fate cuocere a fuoco medio facendo attenzione a non far evaporare troppo il sugo di cottura e in tal caso aggiungete un po’ d’acqua.
  6. A metà cottura aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente, e proseguite la cottura fino a quando il baccalà non sarà insaporito.

Altre ricette della tradizione toscana

Torna in cima