La verdura è un alimento che non dovrebbe mai mancare in tavola, esistono molte ricette semplici come I finocchi gratinati al pecorino, che possiamo preparare a pranzo o a cena, per portare in tavola un piatto gustoso.
Segui la nostra ricetta!
Ingredienti:
3 finocchi di media taglia
5-6 cucchiai di pecorino Antico Sapore grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
50g di burro Pieragnoli
sale e pepe q.b.
Pulite i finocchi togliendo le parti esterne più dure e le cime verdi, tagliateli a fette e cuoceteli al vapore così le fette rimarranno intere oppure sbollentateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo sciogliete metà del burro in un pentolino e fate a pezzetti l’altra metà.
Scolate i finocchi, cospargeteli di burro fuso, mescolate il pecorino con il pangrattato e impanateli bene da tutti i lati.
Ungete con un po’ di burro il fondo di una pirofila, disponete i finocchi, salate e pepate a piacere, cospargete con i pezzettini di burro e infornate con modalità grill ventilato a 200° per 10/15 minuti per farli dorare in superficie.