window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-112768718-1');

Finocchi gratinati con pecorino

La verdura è un alimento che non dovrebbe mai mancare in tavola, esistono molte ricette semplici come I finocchi gratinati al pecorino, che possiamo preparare a pranzo o a cena, per portare in tavola un piatto gustoso.

Segui la nostra ricetta!

 

Ingredienti:

3 finocchi di media taglia

5-6 cucchiai di pecorino Antico Sapore grattugiato

4 cucchiai di pangrattato 

50g di burro Pieragnoli

sale e pepe q.b.

 

Pulite i finocchi togliendo le parti esterne più dure e le cime verdi, tagliateli a fette e cuoceteli al vapore così le fette rimarranno intere oppure sbollentateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Nel frattempo sciogliete metà del burro in un pentolino e fate a pezzetti l’altra metà.

Scolate i finocchi, cospargeteli di burro fuso, mescolate il pecorino con il pangrattato e impanateli bene da tutti i lati.

Ungete con un po’ di burro il fondo di una pirofila, disponete i finocchi, salate e pepate a piacere, cospargete con i pezzettini di burro e infornate con modalità grill ventilato a 200° per 10/15 minuti per farli dorare in superficie.

Prova i nostri prodotti

Scopri le nostre ricette

Titolo

© 2022 Pieragnoli. Tutti i diritti riservati.

Torna in cima