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Fagottini asparagi e prosciutto cotto

Un antipasto speciale o un finger food per i tuoi aperitivi con gli amici?

Segui la nostra ricetta dei fagottini di asparagi e prosciutto cotto!

Ingredienti per 8 fagottini

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

24 asparagi

8 fette di prosciutto Val di Cotto Pieragnoli

8 fette di Emmental

sale qb

semini di sesamo misti

Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, farli bollire in acqua calda e salata per qualche minuto (non troppo perché le punte devono rimanere intatte).

Tagliate i rotoli di pasta sfoglia in quadrati e adagiatevi sopra una fetta di prosciutto, una fetta di Emmenthal e tre punte di asparagi.

Richiudete con cura i quadrati unendo le punte per creare dei fagottini, cospargeteli con i semini di sesamo e passateli in forno a 180° per circa 20 minuti, finche la pasta sfoglia non risulterà dorata.

Serviteli tiepidi e sentirete che bontà!

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