Un antipasto speciale o un finger food per i tuoi aperitivi con gli amici?
Segui la nostra ricetta dei fagottini di asparagi e prosciutto cotto!
Ingredienti per 8 fagottini
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
24 asparagi
8 fette di prosciutto Val di Cotto Pieragnoli
8 fette di Emmental
sale qb
semini di sesamo misti
Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, farli bollire in acqua calda e salata per qualche minuto (non troppo perché le punte devono rimanere intatte).
Tagliate i rotoli di pasta sfoglia in quadrati e adagiatevi sopra una fetta di prosciutto, una fetta di Emmenthal e tre punte di asparagi.
Richiudete con cura i quadrati unendo le punte per creare dei fagottini, cospargeteli con i semini di sesamo e passateli in forno a 180° per circa 20 minuti, finche la pasta sfoglia non risulterà dorata.
Serviteli tiepidi e sentirete che bontà!