Zucchine e gamberetti

Zucchine e gamberetti


La pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto di pesce e verdure tipico della cucina italiana.

Ingredienti:
450gr di pennette rigate
500gr di gamberetti freschi
300gr di zucchine
mezzo bicchiere di vino bianco secco
6 cucchiai di olio extravergine Pieragnoli
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Aggiungete i gamberi con tutte le croste, 1 spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con 3 cucchiai di olio in una padella e coprite con un coperchio per circa 3-4 minuti a fuoco basso. Infine sgusciate piano piano i gamberi.
Affettate le zucchine in dadini e nella padella dove si trova il succo di gamberi aggiungete un altro aglio e un cucchiaio d’olio. Scaldate su fuoco basso per pochi secondi fino a quando non vedete prendere bollitura, poi aggiungete le zucchine.
Quando vedete che il vino è evaporato abbassate la fiamma. Fate cuocere coperto per 1 minuto. Schiacciate una parte di zucchine in modo da creare un condimento cremoso per la vostra pasta.
Aggiungete i gamberetti, mescolate insieme e fate completare la cottura per ancora 3 minuti, a fuoco basso. Infine aggiungete il sale.
Il risultato dev’essere un sughetto cremoso, dove però sia gamberetti che zucchine siano visibili.

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