Il tortino con le bietole è una frittata cotta in forno che si può servire come contorno o anche come secondo per gli amanti delle verdure.
Ingredienti:
500g di bietole
50g di provola
2 uova Pieragnoli
30ml di latte
1 spicchio di aglio
40g di pecorino
40g di pangrattato
sale e pepe q.b.
50ml di olio extravergine d’oliva Pieragnoli
Procedimento:
Montate le bietole e sciacquatele sotto l’acqua, fate bollire una pentola piena d’acqua e butatte le bietole facendole bollire per 4-5 minuti. Successivamente scolatele e strizzatele.
Insaporitele in un tegame con l’olio extravergine di oliva Pieragnoli ed uno spicchio d’aglio per 2-3 minuti.
Da una parte sbattete uova e latte in una ciotola aggiungendo sale, pepe ed il pecorino grattugiato. Tagliate la provola a cubetti ed unitela al composto di uova. Prendete una teglia rettangolare e ungetela con dell’olio; subito dopo cospargete con del pangrattato.
Distribuite le bietole nella teglia e versateci il composto di uova e provola. Condite con un altro giro di olio extravergine di oliva e terminate con una spolverata di pecorino grattugiato e pangrattato.
Mettete la teglia in forno e fate cuocere a 200°C per 15-20 minuti circa.
A questo punto il tortino con le bietole può essere servito.