I tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto sono un primo piatto semplice e saporito a base di pasta fresca. Una pietanza veloce adatta a tutte le occasioni.

  • Tortellini Pieragnoli 350 gr
  • prosciutto cotto Pieragnoli 1 fetta da 150 gr
  • Panna da cucina 200 ml
  • Burro Pieragnoli 30 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Fate sciogliere il burro in padella, aggiungete il prosciutto e fatelo rosolare leggermente. Unite poi la panna, il sale, il pepe, e la noce moscata. Lasciate insaporire e spegnete il fuoco. Cuocete ora i tortellini, scolateli direttamente nella padella così da amalgamarli con il condimento: aggiungete un pò di acqua di cottura se dovesse risultare asciutto.
Servite subito i tortellini con una spolverata di parmigiano grattugiato.

I vostri tortellini panna e prosciutto sono pronti per essere gustati.

Scopri le nostre ricette

Torna in cima