Un primo piatto semplice e veloce, con un ingrediente tipicamente autunnale: i funghi porcini!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 g di tagliolini freschi Pieragnoli
- 500 g di funghi porcini freschi
- 4 cucchiai di olio extra vergine di Oliva Pieragnoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- sale q.b.
Procedimento:
Pulite bene i funghi porcini raschiando il gambo con un coltellino e strofinandoli con carta da cucina inumidita facendo attenzione a non rovinarli. Tagliateli a metà e poi affettateli. In un tegame fate dorare l’aglio nell’olio caldo, aggiungete il peperoncino affettato e fate insaporire. Unite i funghi e mescolate più volte salando a piacere. Coprite il tegame e fate cuocere per circa 15 minuti o almeno finché i gambi non saranno morbidi. In una pentola con acqua bollente salata cuocete i tagliolini al dente. Mettete da parte un paio di cucchiai d’acqua di cottura prima di scolarli e versate l’acqua e i tagliolini nel tegame con i funghi, aggiungendovi il prezzemolo tritato finemente. Servite ben caldi!