Ricetta tagliatelle con pomodorini e olive taggiasche
Un primo piatto facile e gustoso! Veloce da preparare, è perfetto per quando abbiamo poco tempo.
Ingredienti per 5 persone:
• 500g di tagliatelle di pasta fresca all’uovo Pieragnoli
• 100g di olive taggiasche Pieragnoli
• 350g di pomodorini ciliegini
• sale e olio EVO q.b.
• 1 spicchio d’aglio
• ricotta stagionata q.b.
Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzi. In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare l’aglio schiacciato, aggiungete i pomodorini e lasciateli insaporire a fuoco vivace, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo 5 minuti prima della fine della cottura le olive taggiasche.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e a cuocete le tagliatelle. Una volta cotte, scolatele, versatele in padella e mescolate bene.
Servite con una leggera grattugiata di ricotta stagionata, sentirete che profumo!