Dal bellissimo colore arancione, la zucca è la regina di questo periodo autunnale!
Vi suggeriamo una gustosa ricetta per uno sformato di zucca e speck.
Ingredienti
1 kg di polpa di zucca
600 g di patate lessate
2 uova
150 g di speck tagliato a dadini
1 carota
1 cipolla
1 noce di burro
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
erba cipollina qb
sale e pepe qb
In un tegame sciogliete il burro e fateci appassire la cipolla con la carota tagliate finemente. Aggiungete la zucca tagliata a dadini, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua calda e fatela cuocere per circa 20 minuti o finché non sarà ridotta a una purea piuttosto asciutta.
Nel frattempo, in una ciotola, schiacciate le patate precedentemente lessate ed unitevi le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, l’erba cipollina e lo speck a dadini.
Unite infine la polpa di zucca cotta e trasferite il tutto in una teglia (noi ne abbiamo usata una tonda), dopodiché infornate a 160° per circa un’ora. Trascorso questo tempo portate il forno a 180° e cuocete per altri 10 minuti per creare la crosticina sulla superficie.
Servite tiepido e sentirete che bontà!