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Sformato Zucca e Speck

Dal bellissimo colore arancione, la zucca è la regina di questo periodo autunnale!

Vi suggeriamo una gustosa ricetta per uno sformato di zucca e speck.

Ingredienti

1 kg di polpa di zucca

600 g di patate lessate

2 uova

150 g di speck tagliato a dadini

1 carota

1 cipolla

1 noce di burro

100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

erba cipollina qb

sale e pepe qb

In un tegame sciogliete il burro e fateci appassire la cipolla con la carota tagliate finemente. Aggiungete la zucca tagliata a dadini, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua calda e fatela cuocere per circa 20 minuti o finché non sarà ridotta a una purea piuttosto asciutta.

Nel frattempo, in una ciotola, schiacciate le patate precedentemente lessate ed unitevi le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, l’erba cipollina e lo speck a dadini.

Unite infine la polpa di zucca cotta e trasferite il tutto in una teglia (noi ne abbiamo usata una tonda), dopodiché infornate a 160° per circa un’ora. Trascorso questo tempo portate il forno a 180° e cuocete per altri 10 minuti per creare la crosticina sulla superficie.

Servite tiepido e sentirete che bontà!

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