window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-112768718-1');

Salsicce al pomodoro

Salsicce al pomodoro

Salsicce al pomodoro

A gennaio è sicuramente un piacere raccogliersi al caldo, intorno ad una tavola, per gustare una pietanza fumante!
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma gustosa, da cucinare con le salsicce fresche che potete trovare nella nostra bottega!

Ingredienti:

  • 6 salsicce fresche Pieragnoli
  • 1 cipolla
  • 500g di Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • Olio extravergine d’oliva Pieragnoli, sale e pepe quanto basta

Procedimento:

In un ampio tegame scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva e fate rosolare le salsicce da tutti i lati finché non saranno ben dorate.
Versate il vino rosso e a fuoco vivace fatelo evaporare. A questo punto togliete le salsicce e tenetele da parte. Nello stesso tegame mettete la cipolla tagliata a pezzetti e fatela stufare, aggiungete la passata di pomodoro e la foglia di alloro. Salate e pepate a piacere. Quando la salsa sarà calda rimettete nel tegame le salsicce e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti.
Per rendere il piatto ancora più completo potete aggiungere a questa ricetta piselli, lenticchie o legumi come ceci e fagioli.
Buon appetito!

Scopri le nostre ricette

Torna in cima