Una ricetta della cucina tradizionale toscana da fare con pochi e semplici ingredienti!
Ingredienti:
- 8 pomodori tondi
- 160 g di pane
- ½ cipolla
- 2 uova Pieragnoli
- Olio extravergine di oliva Pieragnoli q.b.
- Sale, pepe e basilico q.b.
Procedimento:
Tagliate la parte superiore dei pomodori, scavate la polpa con un cucchiaino e mettetela in una ciotola capiente, salate leggermente i pomodori e lasciateli scolare capovolti.
Schiacciate la polpa nella ciotola con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di olio e unite il pane tagliato a dadini. Mescolate bene e fate riposare almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato aggiungete la cipolla tritata finemente, qualche foglia di basilico sempre tritato e le uova. Mescolate bene il composto fino a renderlo omogeneo e a piacere unite olio, sale e pepe. Ora farcite i pomodori con il ripieno, copriteli con la parte superiore, metteteli in una pirofila leggermente oliata e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 35-40 minuti.
I pomodori ripieni sono perfetti da gustare tiepidi o a temperatura ambiente.