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Polenta e Spezzatino

Polenta con spezzatino

Piatto caldo ideale in queste fredde giornate!

Ingredienti

    800 gr di carne di manzo (spezzatino)

    200 gr di farina di mais

    400 gr di pomodori a pezzettoni

    1 cucchiaio di cipolla tritata

    farina 00 qb

    rosmarino qb

    un bicchiere di vino rosso

    olio extravergine d’oliva qb

    sale qb

    pepe qb

Preparazione

Per prima cosa preparare la carne per lo spezzatino tagliandolo a piccoli pezzetti, dopodiché passarli nella farina.

Soffriggete a fuoco dolce la cipolla con un filo d’olio finché non sarà imbiondita.

A questo punto rosolare i pezzi di spezzatino nella padella, versate il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete il pomodoro, un ciuffetto di rosmarino e il sale. Dopo aver mescolato coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco dolce per un’ora e mezzo circa, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo dell’acqua calda se la carne dovesse asciugare troppo.

Arrivato a fine cottura regolate di sale e pepe.

Durante la cottura dello spezzatino preparate la polenta.

Fate bollire un litro d’acqua, salatela e aggiungete un cucchiaio d’olio. Versate la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta per qualche minuto. Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, mescolando molto spesso.

Una volta ultimata la preparazione servite la polenta versandoci sopra lo spezzatino.

Buon appetito!

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