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Panzanella

La panzanella è un vanto della cucina toscana! Tipico piatto d’estate, è considerata una ricetta di recupero: pane raffermo e verdure dell’orto per una pietanza meravigliosamente semplice e appetitosa.

Ingredienti:
350g pane
220g di pomodorini
200g cetrioli
90g di cipolle
250g di acqua
60g aceto di vino bianco
Basilico q.b
Olio extravergine di oliva Pieragnoli q.b
Sale & Pepe q.b

Procedimento:
Tagliate il pane cubetti, mettetela in una ciotola e versate acqua e aceto. Mescolate così il pane assorbe la bagna uniformemente. Preparate le verdure: tagliate i pomodorini a pezzetti, rimuovete la buccia del cetriolo e tagliate a fettine sottili. Infine affettate la cipolla sottilmente e mescolate le verdure con il pane.
Spezzate le foglie di basilico con le mani, condite con sale, pepe, olio e mescolate.
La panzanella è pronta. Conservate in frigorifero fino al momento di servirla!

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