Per scaldare l’atmosfera delle feste, oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce, per gustare la tipica bevanda aromatica del periodo natalizio, il Vin brulé!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1l di vino rosso corposo
- 1 arancia bio
- 1 limone bio
- noce moscata grattugiata q.b.
- 8 chiodi di garofano
- 5 bacche di ginepro
- 1 pezzo di anice stellato
- 2 stecche di cannella
- 100 g di zucchero
Procedimento:
Nella preparazione del Vin brulé è molto importante l’utilizzo di frutta biologica, così durante la cottura ne verranno esaltati i profumi.
Per iniziare tagliate a fette l’arancia e il limone e mettetele insieme a tutti gli altri ingredienti in una pentola. Mettiamo la pentola sul fuoco e appena il vino sarà arrivato ad ebollizione abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, possiamo filtrare la bevanda e servirla ben calda!