Fiori di zucca ripieni, ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di fiori di zucca
- 200 ml di acqua frizzante fredda
- 100 g di farina 0
- 150 g di mozzarella fiordilatte
- acciughe sottolio q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Preparate la pastella mescolando con una frusta la farina setacciata, l’acqua frizzante fredda e un po’ di sale.
Lavate i fiori di zucca, togliete il pistillo interno e asciugateli. Tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela scolare per eliminare il liquido in eccesso.
Riempite i fiori con i cubetti di mozzarella e un’acciuga e poi chiudete le foglie prendendole dalla punta.
Immergete nella pastella un fiore per volta e poi mettetelo subito in cottura in olio di semi bollente e fate friggere per un paio di minuti girandoli delicatamente.
Salate e servite subito!