Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca
300 g ricotta di pura pecora Gli Ori Pieragnoli
20 g parmigiano Reggiano DOP
1 uovo
20 g pangrattato
20 g olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Pulite i fiori di zucca con molta attenzione e cura poiché sono molto delicati, svuotateli togliendo il pistillo. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli delicatamente con della carta assorbente.
- A parte, sbattete l’uovo con una forchetta, aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato, tenendone da parte un cucchiaio per la gratinatura finale. Amalgamate bene il composto ed aggiungete un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo tritato.
- A questo punto procedete con la farcitura dei fiori riempiendoli per 3/4 con il composto, aiutandovi con un cucchiaio o una sac a poche e metteteli in una teglia rivestita di carta forno.
- Mescolate a parte il pangrattato con il parmigiano rimanente, del prezzemolo e un pizzico di sale e distribuitelo sopra ai fiori.
- Passate un filo d’olio e infornate in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti.
Sfornate e servite!