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Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta

Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta

Ingredienti per 4 persone:

12 fiori di zucca
300 g ricotta di pura pecora Gli Ori Pieragnoli
20 g parmigiano Reggiano DOP
1 uovo
20 g pangrattato
20 g olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b.
1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Pulite i fiori di zucca con molta attenzione e cura poiché sono molto delicati, svuotateli togliendo il pistillo. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli delicatamente con della carta assorbente.
  2. A parte, sbattete l’uovo con una forchetta, aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato, tenendone da parte un cucchiaio per la gratinatura finale. Amalgamate bene il composto ed aggiungete un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo tritato.
  3. A questo punto procedete con la farcitura dei fiori riempiendoli per 3/4 con il composto, aiutandovi con un cucchiaio o una sac a poche e metteteli in una teglia rivestita di carta forno.
  4. Mescolate a parte il pangrattato con il parmigiano rimanente, del prezzemolo e un pizzico di sale e distribuitelo sopra ai fiori.
  5. Passate un filo d’olio e infornate in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti.

Sfornate e servite!

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