Semplici dolcetti di pastafrolla, facili e veloci da preparare e da gustare in qualsiasi occasione accompagnati da una tazza di tè, latte o cioccolata calda!
Ingredienti:
200g di farina 00
100g di burro Nuti
100g di zucchero
1 uovo intero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
Lavorate in un contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa.
Unite l’uovo intero, l’essenza di vaniglia, la farina, il sale ed il lievito e incominciate ad impastare con le mani.
Spostate l’impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguite la lavorazione fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea da lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Trascorso tale tempo, stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3-5 millimetri e ricavate i biscotti utilizzando gli stampini appositi, della forma che più vi piace. Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
Sfornate nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata e serviteli una volta raffreddati!