NEws2

  • Capocchia toscana

Capocchia toscana

15 Ottobre 2024|Commenti disabilitati su Capocchia toscana

Capocchia, soprassata, capofreddo o coppa di testa, ha tantissimi nomi, ma in ogni caso si tratta di parti “povere” del maiale, tenute insieme grazie ad un antico metodo di cottura e successivamente messe

  • Il formaggio pecorino Il Pastorello

Il formaggio pecorino Il Pastorello

9 Ottobre 2024|Commenti disabilitati su Il formaggio pecorino Il Pastorello

Il formaggio pecorino Il Pastorello ha una pasta compatta e si caratterizza per il sapore dolce con sentori di burro e latte cotto. È stagionato circa 10/15 giorni ed è prodotto solo con

  • Ingrosso specialità alimentari gastronomia toscana

Ingrosso specialità alimentari

3 Ottobre 2024|Commenti disabilitati su Ingrosso specialità alimentari

Formaggi, salumi e altre specialità alimentari sono i prodotti che produciamo e distribuiamo dal 1949 a bar, ristoranti, pizzerie, alberghi, botteghe e negozi specializzati. La qualità dei prodotti e i servizi offerti sono

  • Mortadella IGP

Mortadella di Bologna IGP

27 Settembre 2024|Commenti disabilitati su Mortadella di Bologna IGP

Sapete da cosa deriva il nome Mortadella? Probabilmente dal termine latino "murtatum", carne tritata nel mortaio, o da "myrtatum”, insaccato di carne con bacche di mirto. L'origine latina del nome si evince anche

75 anni di passione per le cose buone

25 Settembre 2024|Commenti disabilitati su 75 anni di passione per le cose buone

La convivialità e il piacere della tavola sono il punto di partenza dal quale nel 1949 Pieragnoli inizia l’attività di Caseificio e Salumificio. I nostri prodotti si contraddistinguono per le lavorazioni artigianali, frutto

  • World Paella Day

World Paella Day

20 Settembre 2024|Commenti disabilitati su World Paella Day

La paella nasce a Valencia, ed oggi si celebra il World Paella Day, grande festa per questo piatto simbolo della tradizione culinaria spagnola apprezzato in tutto il mondo. Nasce tra il 1400 e

Torna in cima