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Penne ricotta e spinaci

La pasta cremosa con spinaci e ricotta è un classico primo piatto, molto goloso e gustoso e velocissimo da preparare. La cremosità data dalla ricotta lo rende un piatto davvero invitante, e le vitamine, il magnesio, potassio e i sali minerali degli spinaci lo rendono un piatto nutriente soprattutto per chi fa sport.

Ingredienti:
250g pasta di grugnano IGP Pieragnoli
250g spinaci cotti
100g ricotta mista Pieragnoli
1 scalogno
20g pecorino romano grattugiato Pieragnoli
Sale e pepe q.b
Olio di Oliva Pieragnoli q.b

Procedimento:
Tritate e fate appassire in padella con un filo di olio Pieragnoli lo scalogno. Eliminate la parte finale del gambo e lavate gli spinaci, cuoceteli in abbondante acqua per una decina di minuti. Scolateli e aggiungeteli allo scalogno, cuocete un paio di minuti.
Intanto portare ad ebollizione abbondante acqua salata e al bollore cuocetevi la pasta.
Nel mixer frullate gli spinaci e rimetteteli in padella. In una ciotola mettete la ricotta con il pecorino, il sale, il pepe e tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la ricotta ai spinaci e mescolate.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con gli spinaci, mescolate e servite.

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