Budino di prosciutto cotto Val di Cotto Pieragnoli

Ingredienti:

Prosciutto Val di Cotto Pieragnoli 150 g
Ricotta mista Pieragnoli 100 g
Mezza compressa o bustina di gelatina istantanea
Uno spruzzo di Marsala
Sale e pepe

Preparazione:

  1. Preparate la gelatina, secondo le istruzioni indicate sulla confezione e lasciatela intiepidire.
  2. Frullate il prosciutto cotto con la ricotta, spruzzate di Marsala e aggiustate di sale e pepe.
  3. Unite il composto così ottenuto alla gelatina mescolando lentamente.
  4. Disponete il budino nell’apposito stampo, precedentemente bagnato, e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
  5. Prima di servirlo rovesciatelo su un piatto da portata.
  6. Se il budino stenta a staccarsi dallo stampo, immergetelo nell’acqua calda per pochi istanti.

Servite con fette di pane tostato per scoprirne tutta la sua bontà!

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