Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
2 cipolle
100 gr di speck
1 uovo
100 gr di ricotta mista
100 gr di taleggio DOP
50 gr di spinaci sbollentati
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
1 cucchiaio di farina 00
3 cucchiai di latte
olio extra vergine di oliva, sale, pepe e timo qb
Preparazione:
- Tagliare le cipolle a fettine sottili e farle imbiondire in una padella con un filo d’olio, aggiungere lo speck tagliato a striscioline e lasciar insaporire.
- Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e un po’ di pepe, aggiungere la ricotta, la farina stemperata nel latte, il taleggio tagliato a cubetti, gli spinaci sbollentati e le cipolle saltate con lo speck.
- Stendere la pasta in una tortiera precedentemente imburrata e versare il composto distribuendolo uniformemente.
- Spolverare con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato e il timo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti oppure a 180° ventilato per 30 min.