Dal gusto delicato, i fiori di zucca, sono ideali per essere farciti con gli ingredienti più sfiziosi. Questa volta consigliamo un ripieno con mozzarella e pomodori secchi!
Ingredienti:
12 fiori di zucca freschi grandi e ben aperti
100 g di mozzarella
6 pomodori secchi
farina q.b.
150 ml di birra chiara
olio di semi di arachide e sale
Preparazione:
- Pulite i fiori avendo cura di staccare delicatamente il pistillo e il picciolo senza sciupare o rompere la corolla.
- Tagliate la mozzarella a pezzetti e inseritene un po’ in ogni fiore insieme a metà pomodoro secco sgocciolato bene.
- Chiudete i fiori attorcigliando con delicatezza la punta dei petali.
- Preparate la pastella mescolando la farina con la birra e un pizzico di sale.
- Passatevi rapidamente i fiori farciti e friggeteli in abbondante olio caldo girandoli con delicatezza per non romperli fino a quando non saranno dorati.
- Con una schiumarola adagiateli su carta assorbente da cucina e salateli.
Serviteli caldissimi!!