Cime di rapa con salsiccia

Un secondo piatto con contorno ideale per i mesi freddi dell’inverno… ecco la nostra ricetta semplice ma gustosa!
Ingredienti:

1kg di cime di rapa
4 salsicce Pieragnoli di puro suino
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulite e lavate bene le cime di rapa, lessandole in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti, scolatele e strizzatele bene per poi tagliarle con un coltello.
  2. Fate scaldare, in una casseruola che possa contenere comodamente sia le salsicce che le rape, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio tagliati a metà, unite le salsicce e fatele arrostire uniformemente.
  3. Quando le salsicce risulteranno ben colorate su tutti i lati, aggiungete le rape e fatele saltare a fuoco vivace; regolate di sale e se volete aggiungete del pepe.
  4. Lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti e servite in tavola.