
Un’idea per un antipasto sfizioso?
Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
Fette di pancetta q.b.
200 gr di ricotta mista
200 gr di robiola
Sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione:
- Pulire gli asparagi tagliando la parte legnosa finale (lasciare circa 10 cm dalla punta) e sbollentare in acqua salata.
- Prendere tre o più asparagi, avvolgerli con la pancetta e adagiare i mazzetti sulla griglia del forno avendo cura di mettere, sotto la griglia, una teglia per raccogliere eventuali residui.
- Cuocere a 180° il tempo necessario a far diventare croccante la pancetta.
- Nel frattempo mescolare in un contenitore la ricotta, la robiola, un filo d’olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso.
- Mettere la crema sul fondo dei bicchieri, infilare i mazzetti di asparagi e pancetta al centro e infilzarli con bastoncino di legno appoggiandolo sul bordo del bicchiere per far stare diritto il mazzetto.